Arti dan Terjemahan Lirik Lagu I Don’t care Ed Sheeran & Justin Bieber

arti-terjemahan-lagu-i-dont-care-ed-sheeran-justin-bieber

Bagikan artikel ini :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Berikut ini arti serta terjemahan dari lirik lagu Ed Sheeran dan Justin Bieber yang berjudul I Don’t Care agar kamu bisa lebih memahami maknanya saat mendengarkan.


Untuk diketahui bahwa terjemahan ini BUKAN merupakan arti HARFIAH dikarenakan banyaknya kalimat kiasan/metafor/perumpamaan dalam bahasa Inggris yang apabila diartikan secara harfiah akan berkesan aneh dan kaku.

Terjemahan Lagu Ed Sheeran dan Justin Bieber – I Don’t Care

I’m at a party I don’t wanna be at
Aku berada di pesta yang sebenarnya tidak ingin aku datangi
And I don’t ever wear a suit and tie
Dan aku tidak pernah (sama sekali) memakai jas dan dasi
Wonderin’ if I could sneak out the back
(Aku) Membayangkan apakah aku bisa menyelinap kebelakang
Nobody’s even lookin’ me in my eyes
(Karena) Tidak ada seorang pun yang menatap mataku
Then you take my hand
Lalu kamu menggenggam tanganku
Finish my drink, say, “Shall we dance?” Hell, yeah
(Kamu) Menghabiskan minumanku lalu berkata “Joget Dansa yuk?” Ya Iyalah
You know I love you, did I ever tell you?
Kamu tahu aku mencintaimu, aku udah pernah bilang belum sih?
You make it better like that
Kamu membuat segalanya lebih baik (dengan mudah)

Don’t think I fit in at this party
Aku tidak nyaman berada di pesta ini
Everyone’s got so much to say, yeah
Semua orang kebanyakan ngomong, yeah
I always feel like I’m nobody, mm
Aku tuh merasanya aku bukan siapa-siapa, mmm
Who wants to fit in anyway?
Siapa yang mau berbaur emangnya?

‘Cause I don’t care when I’m with my baby, yeah
Karna aku tidak peduli (dengan yang lainnya) saat aku bersama kekasihku, yeah
All the bad things disappear
Semua yang buruk-buruk menghilang
And you’re making me feel like maybe I am somebody
Dan kamu membuatku merasa berharga
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

‘Cause I don’t care, as long as you just hold me near
Karna aku nggak peduli, selama kamu memegangku erat
You can take me anywhere
Kamu bisa mengajakku kemanapun
And you’re making me feel like I’m loved by somebody
Dan kamu membuatku merasa dicintai
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

We at a party we don’t wanna be at
Kita sama-sama berada di pesta yang tidak kita inginkan
Tryna talk, but we can’t hear ourselves
Mencoba ngobrol, tapi suara kita nggak terdengar
Read your lips, I’d rather kiss ’em right back
Mencoba membaca bibirmu, ah mendingan kucium aja
With all these people all around
Berada di antara orang-orang ini
I’m crippled with anxiety
Bikin aku jadi gugup
But I’m told it’s where I’m supposed to be
Tapi kata mereka ini memang tempatku yang seharusnya
You know what? It’s kinda crazy ’cause I really don’t mind
Tapi tau nggak? Mungkin ini terdengar gila tapi aku tidak masalah

And you make it better like that
Dan kamu membuatnya (keadaan ini) menjadi lebih baik

Don’t think we fit in at this party
Kupikir kita tidak cocok berada di pesta ini
Everyone’s got so much to say, oh yeah, yeah
Semua orang kebanyakan ngomong, yeah
When we walked in, I said I’m sorry, mm
Ketika kita memasuki pesta, aku ucapkan maaf (kepadamu), mmm
But now I think that we should stay
Tapi sekarang kupikir kita tetap disini (di pesta ini) saja

‘Cause I don’t care when I’m with my baby, yeah
Karna aku tidak peduli (dengan yang lainnya) saat aku bersama kekasihku, yeah
All the bad things disappear
Semua yang buruk-buruk menghilang
And you’re making me feel like maybe I am somebody
Dan kamu membuatku merasa berharga
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

‘Cause I don’t care, as long as you just hold me near
Karna aku nggak peduli, selama kamu memegangku erat
You can take me anywhere
Kamu bisa mengajakku kemanapun
And you’re making me feel like I’m loved by somebody
Dan kamu membuatku merasa dicintai
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

I don’t like nobody but you
Aku cuma suka kamu
It’s like you’re the only one here
Aku merasanya hanya ada kamu di sini (pesta ini)
I don’t like nobody but you
Aku cuma suka kamu
Baby, I don’t care
Sayang, aku nggak peduli
I don’t like nobody but you
Aku cuma suka kamu
I hate everyone here
Aku nggak suka dengan orang-orang yang ada di sini
I don’t like nobody but you
Aku cuma suka kamu
Baby, yeah
Sayang, yeah

‘Cause I don’t care when I’m with my baby, yeah
Karna aku tidak peduli (dengan yang lainnya) saat aku bersama kekasihku, yeah
All the bad things disappear
Semua yang buruk-buruk menghilang
And you’re making me feel like maybe I am somebody
Dan kamu membuatku merasa berharga
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

‘Cause I don’t care, as long as you just hold me near
Karna aku nggak peduli, selama kamu memegangku erat
You can take me anywhere
Kamu bisa mengajakku kemanapun
And you’re making me feel like I’m loved by somebody
Dan kamu membuatku merasa dicintai
I can deal with the bad nights
Aku bisa melalui malam-malam yang buruk
When I’m with my baby, yeah
Ketika bersama dengan kekasihku, yeah
Ooh, ooh, ooh, ooh, ooh, ooh

Arti/Makna lagu Ed Sheeran dan Justin Bieber – I Don’t Care

Lagu ini menceritakan tentang si tokoh utama yang selalu gugup dan keringat dingin apabila sedang berada di suatu pesta, karena dia selalu merasa dirinya tidak pantas berada di situ karena ia merasa dirinya bukan siapa-siapa.

Eh tiba-tiba ada seseorang datang memegang tangannya, menghabiskan minumannya, lalu mengajaknya berdansa dan pada akhirnya mereka merasa cocok dan saling jatuh cinta.

Menurut si tokoh utama tersebut, seseorang itu telah mengubah hidupnya, membuat dirinya merasa berarti, lebih percaya diri, dan tidak peduli dengan omongan orang-orang di sekitarnya, serta membuatnya merasa dicintai.

I Don’t Care sendiri memiliki arti “Aku tidak peduli” dan di dalam lagu ini maksudnya adalah si tokoh utama tidak peduli dengan omongan orang-orang di sekitarnya, selama dia bersama dengan kekasihnya.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar