Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Senorita Shawn Mendes & Camilla Caballo

Berikut ini arti serta terjemahan dari lirik lagu Shawn Mendes dan Camilla Caballo yang berjudul Senorita agar kamu bisa lebih memahaminya.
arti-dan-terjemahan-lirik-lagu-shawn-mendes-camilla-caballo-senorita

Bagikan artikel ini :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Berikut ini arti serta terjemahan dari lirik lagu Shawn Mendes dan Camilla Caballo yang berjudul Senorita agar kamu bisa lebih memahami maknanya saat mendengarkan.


Untuk diketahui bahwa terjemahan ini BUKAN merupakan arti HARFIAH dikarenakan banyaknya kalimat kiasan/metafor/perumpamaan dalam bahasa Inggris yang apabila diartikan secara harfiah akan berkesan aneh dan kaku.

Terjemahan Lagu Shawn Mendes dan Camilla Caballo – Senorita

I love it when you call me señorita
Aku suka banget saat kamu memanggilku senorita
I wish I could pretend I didn’t need ya
Aku harap aku bisa pura-pura tidak butuh kamu
But every touch is ooh la la la
Tetapi setiap sentuhan(mu) itu (rasanya seperti) ooh lalala
It’s true, la la la
Aku nggak bohong lalala

Ooh, I should be running
Ooh aku seharusnya menghindar
Ooh, you keep me coming for you
Ooh, kamu membuatku jadi membutuhkanmu

Land in Miami
Mendarat di Miami
The air was hot from summer rain
Udara yang panas dari hujan di musim panas
Sweat dripping off me
Keringat bercucuran dari tubuhku
Before I even knew her name, la la la
(Bahkan) sebelum aku tahu namamu lalala

It felt like ooh la la la
Rasanya seperti ooh lalala
Yeah no
Yeah tidak

Sapphire moonlight
(Diterangi) Cahaya bulan (bagaikan kilauan safir/sapphire)
We danced for hours in the sand
Kita berdansa selama berjam-jam di atas pasir (pantai)
Tequila sunrise
(Ini nama minuman beralkohol)
Her body fit right in my hands, la la la
Tubuhnya (si wanita) pas berada di tangan-tanganku lalala
It felt like ooh la la la, yeah
Rasanya seperti ooh lalala, yeah

I love it when you call me señorita
Aku suka banget saat kamu memanggilku senorita
I wish I could pretend I didn’t need ya
Aku harap aku bisa pura-pura tidak butuh kamu
But every touch is ooh la la la
Tetapi setiap sentuhan(mu) itu (rasanya seperti) ooh lalala
It’s true, la la la
Aku nggak bohong lalala

Ooh, I should be running
Ooh aku seharusnya menghindar

Ooh, you know I love it when you call me señorita
Ooh kasmu tahu aku suka banget kalau kamu panggil aku senorita

I wish it wasn’t so damn hard to leave you
Andaikan meninggalkanmu itu mudah
But every touch is ooh la la la
Tapi setiap sentuhan rasanya seperti ooh lalala
It’s true, la la la
Aku nggak bohong lalala

Ooh, I should be running
Ooh aku seharusnya menghindar
Ooh, you keep me coming for you
Ooh, kamu membuatku jadi membutuhkanmu

Locked in the hotel
Ngamar di hotel
There’s just some things that never change
Ada beberapa hal yang tidak bisa berubah
You say we’re just friends
Kamu bilang kita cuma teman
But friends don’t know the way you taste, la la la
Tapi teman kan nggak akan tahu bagaimana rasanya kamu (notes: bukan rasa dalam artian perasaan, tapi rasa dalam artian uhuk uhuk, wikwik, cupcup, dsb)

‘Cause you know it’s been a long time coming
Karena kamu tahu sedari dulu (kalau ini akan terjadi)

Don’t you let me fall
jangan biarkan aku terjatuh (perasaan, cinta)
Ooh, when your lips undress me
Ooh ketika bibirmu menelanjangiku
Hooked on your tongue
Terkait pada lidahmu
Ooh love, your kiss is deadly
Ooh sayang, ciumanmu mematikan (-_-)
Don’t stop
Jangan berhenti (kimochi kimochi)

I love it when you call me señorita
Aku suka banget saat kamu memanggilku senorita
I wish I could pretend I didn’t need ya
Aku harap aku bisa pura-pura tidak butuh kamu
But every touch is ooh la la la
Tetapi setiap sentuhan(mu) itu (rasanya seperti) ooh lalala
It’s true, la la la
Aku nggak bohong lalala

Ooh, I should be running
Ooh aku seharusnya menghindar

Ooh, you know I love it when you call me señorita
Ooh kamu tahu banget kalau aku suka saat kamu panggil aku senorita
I wish it wasn’t so damn hard to leave ya
Aku berharap tidak akan sesulit ini meninggalkanmu
But every touch is ooh la la la
Tapi setiap sentuhan terasa ooh lalala
It’s true, la la la
Sumpah nggak bo’ong lalala

Ooh, I should be running
Ooh aku seharusnya menghindar
Ooh, you keep me coming for you
Ooh, kamu membuatku jadi membutuhkanmu

All along I’ve been coming for you
Selama ini aku selalu ada saat kamu butuhkan
And I hope it meant something to you
Dan aku harap semua itu ada artinya bagimu
Call my name, I’ll be coming for you
Panggil namaku, aku pasti datang kepadamu
Coming for you, coming for you, coming for you
datang kepadamu….datang kepadamu…..datang kepadamu….
For you (ooh, she loves it when I come)
Kepadamuuuu (ooh dia suka kalau aku “datang”) wkwkwk

For you
Ooh, I should be running
Ooh, you keep me coming for you

Arti/Makna lagu Shawn Mendes dan Camilla Caballo – Senorita

Lagu ini bermakna…. gimana, ya jelasinnya hahaha. Jadi lagu ini bermakna kalau seorang wanita sangat mencintai sahabatnya, dan ditambah lagi suatu saat mereka wikwik, trus jadi makin galau gitu deh.

Dan maksud dari seseorang tersebut suka saat dipanggil senorita, itu bisa berarti dia suka saat sahabatnya tersebut memanggilnya dengan panggilan tersebut, atau bisa juga berarti wanita tersebut sangat suka saat sahabatnya itu membutuhkannya.

Senorita sendiri memiliki arti “Nona” dalam bahasa Spanyol, alias wanita lajang, belum menikah, yang kalau dalam bahasa Inggris sepadan dengan panggilan “Miss”. Karena Camilla itu etnis Hispanik, jadi wajar kalau yang dipakai itu senorita dan bukan yang lainnya.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar