Biaya dan Syarat Pembuatan Visa Italia

biaya-syarat-pembuatan-visa-italia

Bagikan artikel ini :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Berikut ini adalah panduan mengenai syarat serta biaya pembuatan visa ke Italia terbaru.

Bergantung pada tujuan perjalanan Anda ke Italia, ada berbagai jenis visa yang akan berlaku untuk acara tersebut. Apakah Anda berencana untuk pergi berkunjung, belajar atau bekerja dan tinggal di sana secara permanen, Anda harus mengajukan permohonan visa Schengen Italia yang berbeda.

Dokumen yang umumnya dibutuhkan untuk Aplikasi Visa Italia:

  • Pertama, download formulir aplikasi, isilah dengan lengkap dan dengan ketulusan. Anda juga bisa mengisi formulir aplikasi Schengen Visa Italia secara elektronik dan kemudian mencetak hard copy.
  • 2 foto harus dilampirkan; Foto itu harus dari format paspor – tangkapan seluruh wajah baru-baru ini dengan latar belakang yang terang. Pelajari lebih lanjut tentang persyaratan dan spesifikasi foto visa.
  • Paspor dan salinan visa Anda sebelumnya – berlaku paling sedikit 3 bulan di luar tanggal pengembalian – diperlukan. Paspor Anda harus memiliki minimal dua halaman kosong.
  • Salinan pemesanan tiket pulang-pergi Anda. Tidak disarankan untuk membeli tiket sebelum mendapatkan visa – jika tidak diperlukan
  • Konfirmasi Asuransi Perjalanan Visa minimal 30.000 € cakupan di Italia dan seluruh wilayah Schengen
  • Surat pengantar yang menyatakan tujuan kunjungan ke Italia dan jadwal perjalanan
  • Reservasi jadwal penerbangan dengan tanggal dan nomor penerbangan yang menentukan masuk dan keluar dari Italia
  • Bukti akomodasi untuk seluruh durasi tinggal yang dimaksudkan di Italia
  • Bukti status perdata (akta nikah, akta kelahiran anak, sertifikat kematian pasangan, kartu jatah jika berlaku)
  • Bukti keuangan yang memadai untuk masa tinggal di Italia.

Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Visa

Karyawan:

  • Kontrak kerja
  • Laporan mutasi bank dalam 6 bulan terakhir
  • Tinggalkan izin dari majikan
  • Formulir Pengembalian Pajak Penghasilan (ITR) atau Certificate of Income Tax dikurangkan dari sumber gaji

Wiraswasta:

  • Salinan izin usaha Anda
  • Pernyataan bank perusahaan paling lambat 6 bulan
  • Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan (ITR)

Pelajar:

  • Bukti pendaftaran
  • Tidak ada surat keberatan dari sekolah atau universitas

Pensiunan:

  • Pernyataan pensiun paling lambat 6 bulan terakhir

Jika diperlukan:

  • Penghasilan rutin dihasilkan oleh bukti keuangan pribadi dari 6 bulan terakhir

* Catatan: Formulir aplikasi yang ditandatangani harus disertai dokumen wajib lainnya yang disebutkan di atas dan diserahkan secara pribadi ke kedutaan / konsulat yang sesuai atau perwakilannya di negara asal Anda.

Tujuan Pengajuan Visa

Terlepas dari dokumentasi umum yang dipersyaratkan, yang menyertainya harus berupa dokumen tambahan lainnya tergantung pada tujuan aplikasi Visa Italia Anda.

Daftar dokumen tambahan yang diperlukan untuk tujuan yang paling sering dari Aplikasi Visa Italia:

Schengen Visa untuk Turis:

  • Surat undangan dengan alamat dan nomor telepon dari anggota keluarga atau sponsor – jika ada
  • Laporan bank dalam 6 bulan terakhir
  • Salinan paspor

Visa Italia untuk Tujuan Bisnis:

  • Surat undangan dari perusahaan Italia yang akan Anda kunjungi dan alamat rinci mereka disertai dengan tanggal kunjungan Anda.
  • Sertifikat dari atasan Anda yang menyatakan / mengizinkan perjalanan bisnis Anda.
  • Jika ada hubungan dagang sebelumnya antara kedua perusahaan tersebut, bukti kejadian tersebut harus disediakan.
  • Surat pernyataan bank bisnis terbaru 6 bulan.
  • Memorandum dan Anggaran Dasar dalam salinan asli yang disertifikasi (terdaftar dengan perusahaan saham gabungan) Lisensi Dagang (pembaharuan yang dikeluarkan pertama dan sekarang), dokumen Perizinan / Kemitraan
  • Mengenai biaya pemohon selama berada di zona Schengen, baik perusahaan pemberi kerja atau perusahaan mitra harus menyatakan cakupan biaya atas surat atau undangan tersebut.

Visa Italia untuk Tujuan Medis:

  • Sebuah laporan medis setempat
  • Pengesahan medis dari rumah sakit atau dokter di Italia, mengkonfirmasikan tanggal pengangkatan Anda dan juga situasi medis Anda
  • Bukti pembayaran biaya pengobatan

Visa Italia untuk Budaya, Olahraga, Kru Film atau Tujuan Keagamaan:

  • Surat undangan dari pihak yang disebutkan di atas dengan rincian tentang sifat kejadian atau kegiatan – tujuan kunjungan, cakupan biaya
  • Nama pemohon (anggota kru)
  • Lama tinggal
  • Rencana perjalanan
  • Visa Italia untuk Anggota Delegasi Resmi:
  • Salinan undangan resmi
  • Identitas pemohon
  • Tujuan perjalanan (negosiasi, pertemuan, acara oleh organisasi antar pemerintah, konsultasi)
  • Lama tinggal
  • Tempat akomodasi

Visa Italia untuk Studi, Pelatihan, Penelitian, atau jenis Tujuan Magang lainnya:

  • Sertifikat pendaftaran yang memungkinkan kehadiran kursus
  • Sertifikat penyelesaian atau kursus dihadiri
  • Bukti keuangan

Visa Italia untuk istri / suami warga Italia:

  • Bukti kewarganegaraan Italia (kartu identitas atau kartu konsuler atau sertifikasi kewarganegaraan Italia atau perintah naturalisasi)
  • Surat nikah Italia
  • Buku catatan keluarga Italia

Visa Kunjungan Bandara Italia:

  • Visa atau jenis izin masuk lainnya di negara transit
  • Fotokopi visa yang berlaku untuk tujuan akhir Anda

Visa Italia untuk Anak di Bawah Umur:

  • Bukti pendapatan tetap orang tua (kontrak kerja dengan penghasilan bulanan tertentu atau pernyataan bank atau izin usaha)
  • Izin perjalanan yang dipartisi dari orang tua (izin perjalanan orang tua)
  • Jika satu orang tua tinggal di negara lain – izin perjalanan orang tua mereka yang diaktakan

* Catatan: Saat mendaftar di kedutaan / konsulat Italia di negara asal, wali atau orang tua harus menemani anak-anak mereka di bawah umur.

Biaya Pengajuan Visa

Biaya yang diperlukan untuk mengajukan visa Schengen ini adalah sebesar 60 Euro.

Originally posted 2017-08-24 14:53:27.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar