Biaya dan Syarat Pembuatan Visa Perancis

Spread the love

Berikut ini adalah panduan mengenai syarat serta biaya pembuatan visa ke Perancis terbaru.

Bergantung pada tujuan perjalanan Anda ke Perancis, ada berbagai jenis visa yang akan berlaku untuk acara tersebut. Apakah Anda berencana untuk pergi berkunjung, belajar atau bekerja dan tinggal di sana secara permanen, Anda harus mengajukan permohonan visa Schengen Perancis yang berbeda.

Dokumen yang umumnya dibutuhkan untuk Aplikasi Visa Perancis:

  • Pertama, download formulir aplikasi, isilah dengan lengkap dan dengan ketulusan. Anda juga bisa mengisi formulir aplikasi Schengen Visa Perancis secara elektronik dan kemudian mencetak hard copy.
  • 2 foto harus dilampirkan; Foto itu harus dari format paspor – tangkapan seluruh wajah baru-baru ini dengan latar belakang yang terang. Pelajari lebih lanjut tentang persyaratan dan spesifikasi foto visa.
  • Paspor dan salinan visa Anda sebelumnya – berlaku paling sedikit 3 bulan di luar tanggal pengembalian – diperlukan. Paspor Anda harus memiliki minimal dua halaman kosong.
  • Salinan pemesanan tiket pulang-pergi Anda. Tidak disarankan untuk membeli tiket sebelum mendapatkan visa – jika tidak diperlukan
  • Konfirmasi Asuransi Perjalanan Visa minimal 30.000 € cakupan di Perancis dan seluruh wilayah Schengen
  • Surat pengantar yang menyatakan tujuan kunjungan ke Perancis dan jadwal perjalanan
  • Reservasi jadwal penerbangan dengan tanggal dan nomor penerbangan yang menentukan masuk dan keluar dari Perancis
  • Bukti akomodasi untuk seluruh durasi tinggal yang dimaksudkan di Perancis
  • Bukti status perdata (akta nikah, akta kelahiran anak, sertifikat kematian pasangan, kartu jatah jika berlaku)
  • Bukti keuangan yang memadai untuk masa tinggal di Perancis.

Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Visa

Karyawan:

  • Kontrak kerja
  • Laporan mutasi bank dalam 6 bulan terakhir
  • Tinggalkan izin dari majikan
  • Formulir Pengembalian Pajak Penghasilan (ITR) atau Certificate of Income Tax dikurangkan dari sumber gaji

Wiraswasta:

  • Salinan izin usaha Anda
  • Pernyataan bank perusahaan paling lambat 6 bulan
  • Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan (ITR)

Pelajar:

  • Bukti pendaftaran
  • Tidak ada surat keberatan dari sekolah atau universitas

Pensiunan:

  • Pernyataan pensiun paling lambat 6 bulan terakhir

Jika diperlukan:

  • Penghasilan rutin dihasilkan oleh bukti keuangan pribadi dari 6 bulan terakhir

* Catatan: Formulir aplikasi yang ditandatangani harus disertai dokumen wajib lainnya yang disebutkan di atas dan diserahkan secara pribadi ke kedutaan / konsulat yang sesuai atau perwakilannya di negara asal Anda.

Tujuan Pengajuan Visa

Terlepas dari dokumentasi umum yang dipersyaratkan, yang menyertainya harus berupa dokumen tambahan lainnya tergantung pada tujuan aplikasi Visa Perancis Anda.

Daftar dokumen tambahan yang diperlukan untuk tujuan yang paling sering dari Aplikasi Visa Perancis:

Schengen Visa untuk Turis:

  • Surat undangan dengan alamat dan nomor telepon dari anggota keluarga atau sponsor – jika ada
  • Laporan bank dalam 6 bulan terakhir
  • Salinan paspor

Visa Perancis untuk Tujuan Bisnis:

  • Surat undangan dari perusahaan Perancis yang akan Anda kunjungi dan alamat rinci mereka disertai dengan tanggal kunjungan Anda.
  • Sertifikat dari atasan Anda yang menyatakan / mengizinkan perjalanan bisnis Anda.
  • Jika ada hubungan dagang sebelumnya antara kedua perusahaan tersebut, bukti kejadian tersebut harus disediakan.
  • Surat pernyataan bank bisnis terbaru 6 bulan.
  • Memorandum dan Anggaran Dasar dalam salinan asli yang disertifikasi (terdaftar dengan perusahaan saham gabungan) Lisensi Dagang (pembaharuan yang dikeluarkan pertama dan sekarang), dokumen Perizinan / Kemitraan
  • Mengenai biaya pemohon selama berada di zona Schengen, baik perusahaan pemberi kerja atau perusahaan mitra harus menyatakan cakupan biaya atas surat atau undangan tersebut.

Visa Perancis untuk Tujuan Medis:

  • Sebuah laporan medis setempat
  • Pengesahan medis dari rumah sakit atau dokter di Perancis, mengkonfirmasikan tanggal pengangkatan Anda dan juga situasi medis Anda
  • Bukti pembayaran biaya pengobatan

Visa Perancis untuk Budaya, Olahraga, Kru Film atau Tujuan Keagamaan:

  • Surat undangan dari pihak yang disebutkan di atas dengan rincian tentang sifat kejadian atau kegiatan – tujuan kunjungan, cakupan biaya
  • Nama pemohon (anggota kru)
  • Lama tinggal
  • Rencana perjalanan
  • Visa Perancis untuk Anggota Delegasi Resmi:
  • Salinan undangan resmi
  • Identitas pemohon
  • Tujuan perjalanan (negosiasi, pertemuan, acara oleh organisasi antar pemerintah, konsultasi)
  • Lama tinggal
  • Tempat akomodasi

Visa Perancis untuk Studi, Pelatihan, Penelitian, atau jenis Tujuan Magang lainnya:

  • Sertifikat pendaftaran yang memungkinkan kehadiran kursus
  • Sertifikat penyelesaian atau kursus dihadiri
  • Bukti keuangan

Visa Perancis untuk istri / suami warga Perancis:

  • Bukti kewarganegaraan Perancis (kartu identitas atau kartu konsuler atau sertifikasi kewarganegaraan Perancis atau perintah naturalisasi)
  • Surat nikah Perancis
  • Buku catatan keluarga Perancis

Visa Kunjungan Bandara Perancis:

  • Visa atau jenis izin masuk lainnya di negara transit
  • Fotokopi visa yang berlaku untuk tujuan akhir Anda

Visa Perancis untuk Anak di Bawah Umur:

  • Bukti pendapatan tetap orang tua (kontrak kerja dengan penghasilan bulanan tertentu atau pernyataan bank atau izin usaha)
  • Izin perjalanan yang dipartisi dari orang tua (izin perjalanan orang tua)
  • Jika satu orang tua tinggal di negara lain – izin perjalanan orang tua mereka yang diaktakan

* Catatan: Saat mendaftar di kedutaan / konsulat Perancis di negara asal, wali atau orang tua harus menemani anak-anak mereka di bawah umur.

Biaya Pengajuan Visa

Biaya yang diperlukan untuk mengajukan visa Schengen ini adalah sebesar 60 Euro.

Tinggalkan komentar

Advertisements

Artikel Terbaru

Follow Us

Asaljeplak YT

Loading...
Optin Form
Statistik Blog
  • 1.315.529 hit