Biaya dan Syarat Pembuatan Visa Spanyol

biaya-syarat-pembuatan-visa-spanyol

Bagikan artikel ini :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Berikut ini adalah panduan mengenai syarat serta biaya pembuatan visa ke Spanyol terbaru.

Bergantung pada tujuan perjalanan Anda ke Spanyol, ada berbagai jenis visa yang akan berlaku untuk acara tersebut. Apakah Anda berencana untuk pergi berkunjung, belajar atau bekerja dan tinggal di sana secara permanen, Anda harus mengajukan permohonan visa Schengen Spanyol yang berbeda.

Dokumen yang umumnya dibutuhkan untuk Aplikasi Visa Spanyol:

  • Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama
  • Pas foto berwarna terbaru ukuran 3.5 X 4.5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, komposisi tampak muka 70 – 80%. posisi tidak boleh miring. dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya
  • Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut :
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri
  • Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi) minimal Rp. 50 juta/orang
  • Fotokopi Kartu keluarga dan KTP photo copy
  • Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama
  • Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah dan KK
  • Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
    • Fotokopi Kartu pelajar
    • Fotokopi Akte kelahiran
  • Print out reservasi tiket
  • Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa
  • Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan Uang Pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.(asli)
  • Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya

Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Visa

Karyawan:

  • Kontrak kerja
  • Laporan mutasi bank dalam 6 bulan terakhir
  • Tinggalkan izin dari majikan
  • Formulir Pengembalian Pajak Penghasilan (ITR) atau Certificate of Income Tax dikurangkan dari sumber gaji

Wiraswasta:

  • Salinan izin usaha Anda
  • Pernyataan bank perusahaan paling lambat 6 bulan
  • Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan (ITR)

Pelajar:

  • Bukti pendaftaran
  • Tidak ada surat keberatan dari sekolah atau universitas

Pensiunan:

  • Pernyataan pensiun paling lambat 6 bulan terakhir

Jika diperlukan:

  • Penghasilan rutin dihasilkan oleh bukti keuangan pribadi dari 6 bulan terakhir

* Catatan: Formulir aplikasi yang ditandatangani harus disertai dokumen wajib lainnya yang disebutkan di atas dan diserahkan secara pribadi ke kedutaan / konsulat yang sesuai atau perwakilannya di negara asal Anda.

Tujuan Pengajuan Visa

Terlepas dari dokumentasi umum yang dipersyaratkan, yang menyertainya harus berupa dokumen tambahan lainnya tergantung pada tujuan aplikasi Visa Spanyol Anda.

Daftar dokumen tambahan yang diperlukan untuk tujuan yang paling sering dari Aplikasi Visa Spanyol:

Schengen Visa untuk Turis:

  • Surat undangan dengan alamat dan nomor telepon dari anggota keluarga atau sponsor – jika ada
  • Laporan bank dalam 6 bulan terakhir
  • Salinan paspor

Visa Spanyol untuk Tujuan Bisnis:

  • Surat undangan dari perusahaan Spanyol yang akan Anda kunjungi dan alamat rinci mereka disertai dengan tanggal kunjungan Anda.
  • Sertifikat dari atasan Anda yang menyatakan / mengizinkan perjalanan bisnis Anda.
  • Jika ada hubungan dagang sebelumnya antara kedua perusahaan tersebut, bukti kejadian tersebut harus disediakan.
  • Surat pernyataan bank bisnis terbaru 6 bulan.
  • Memorandum dan Anggaran Dasar dalam salinan asli yang disertifikasi (terdaftar dengan perusahaan saham gabungan) Lisensi Dagang (pembaharuan yang dikeluarkan pertama dan sekarang), dokumen Perizinan / Kemitraan
  • Mengenai biaya pemohon selama berada di zona Schengen, baik perusahaan pemberi kerja atau perusahaan mitra harus menyatakan cakupan biaya atas surat atau undangan tersebut.

Visa Spanyol untuk Tujuan Medis:

  • Sebuah laporan medis setempat
  • Pengesahan medis dari rumah sakit atau dokter di Spanyol, mengkonfirmasikan tanggal pengangkatan Anda dan juga situasi medis Anda
  • Bukti pembayaran biaya pengobatan

Visa Spanyol untuk Budaya, Olahraga, Kru Film atau Tujuan Keagamaan:

  • Surat undangan dari pihak yang disebutkan di atas dengan rincian tentang sifat kejadian atau kegiatan – tujuan kunjungan, cakupan biaya
  • Nama pemohon (anggota kru)
  • Lama tinggal
  • Rencana perjalanan
  • Visa Spanyol untuk Anggota Delegasi Resmi:
  • Salinan undangan resmi
  • Identitas pemohon
  • Tujuan perjalanan (negosiasi, pertemuan, acara oleh organisasi antar pemerintah, konsultasi)
  • Lama tinggal
  • Tempat akomodasi

Visa Spanyol untuk Studi, Pelatihan, Penelitian, atau jenis Tujuan Magang lainnya:

  • Sertifikat pendaftaran yang memungkinkan kehadiran kursus
  • Sertifikat penyelesaian atau kursus dihadiri
  • Bukti keuangan

Visa Spanyol untuk istri / suami warga Spanyol:

  • Bukti kewarganegaraan Spanyol (kartu identitas atau kartu konsuler atau sertifikasi kewarganegaraan Spanyol atau perintah naturalisasi)
  • Surat nikah Spanyol
  • Buku catatan keluarga Spanyol

Visa Kunjungan Bandara Spanyol:

  • Visa atau jenis izin masuk lainnya di negara transit
  • Fotokopi visa yang berlaku untuk tujuan akhir Anda

Visa Spanyol untuk Anak di Bawah Umur:

  • Bukti pendapatan tetap orang tua (kontrak kerja dengan penghasilan bulanan tertentu atau pernyataan bank atau izin usaha)
  • Izin perjalanan yang dipartisi dari orang tua (izin perjalanan orang tua)
  • Jika satu orang tua tinggal di negara lain – izin perjalanan orang tua mereka yang diaktakan

* Catatan: Saat mendaftar di kedutaan / konsulat Spanyol di negara asal, wali atau orang tua harus menemani anak-anak mereka di bawah umur.

Biaya Pengajuan Visa

Biaya yang diperlukan untuk mengajukan visa Schengen ini adalah kurang lebih sebesar 60 Euro.

Info Kedutaan

Nama Negara:Spain
Alamat:Jl. H. Agus Salim No. 61, Menteng
Jakarta Pusat 10350
Jam Kerja:09.00-13.00
Phone/Fax:(021) 314 2355 / (021) 3193 5134
Email:[email protected]

Originally posted 2017-08-24 14:11:05.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar