Riset Unik ala Asaljeplak pada Google – Agustus 2015

1
669

Asaljeplak melakukan riset asal-asalan pada search engine Google. Berikut ini hasil riset tersebut.

Sore-sore begini asaljeplak iseng melakukan riset pada search engine Google dengan memanfaatkan Google auto suggestion menggunakan kata yang cukup umum (5W1H – What, Where, When, Why, Who dan How) dalam bahasa Indonesia.

Berikut hasil penemuannya, ternyata lucu juga hahaha.

> Apa / Apa itu / what

ss07

Banyak anak yang pengen jadi gaul sepertinya hahaha.

Nih Asaljeplak coba bantu jawab ya :p

Baper = Bawa Perasaan, alias sensi / sensitif (cth. “ah elu gitu aja baper”)

Periscope = Aplikasi mobile untuk share video semacam Vine.

Gojek = Seriusan ga tau? lagi booming lho ini, itu lho aplikasi untuk sewa ojek.

Virus Mers = Dikenal juga dengan Mers-CoV, merupakan Virus mematikan. Gejalanya mulai dari demam hingga batuk.

> Dimana / where

ss04

Bantu jawab lagi ah…

Dimana aku disini = Ini lagunya band Naif. Cek lirik dan kord nya di…mana aku di sini.

Dimana atau dimana = maksudnya “dimana” atau “di mana” ya? Kalau seingat Asaljeplak yang benar itu “di mana”.

Karena dalam hal ini “di” merupakan kata depan yang menunjukkan tempat (cth. di Rumah, di Masjid) dan bukan sebagai imbuhan/kata kerja pasif (cth. dimakan, dipukul, ditendang, digampar… kok jadi anarkis ya?)

> Kapan / When

ss05

kapanlagi = salah situ website portal berita ternama di Indonesia. cek aja www.kapanlagi.com

kapan masa subur wanita = Mmmm. Entahlah, ada yang bilang 14 hari sebelum Haid. Tapi gak tau juga sih.

kapan bayi bisa melihat = 4-5 bulan sudah bisa melihat benda dekat, 8-9 bulan sudah mendekati normal, 1 tahun sudah bisa normal dan membedakan jarak jauh atau dekat.

kapan malam lailatul qadar = untuk hal ini Asaljeplak cuma bisa menyarankan untuk beribadah karena rasa syukur kepada-Nya atas nikmat yang telah diberikan dan bukan cuma cari-cari pahala.

Tuhan Maha Mengetahui mana umat-Nya yang ikhlas, ridho, dan cinta kepada-Nya , atau umat yang hanya ibadah karena mengincar surga.

LANJUUTT….

> Kenapa / Mengapa / Why

ss08

Kenapa rupiah melemah = silahkan cek di sini .

Kenapa Yunani bangkrut = karena dianggap tidak bisa membayar utang mereka ke IMF.

Kenapa air laut asin = Iya ya, coba kalo air laut manis pasti enak deh pas berenang. Ini karena pada saat air laut menguap, garam-garam mineral tidak ikut menguap jadinya asin.

Kenapa PSSI dibekukan = Karena pejabatnya main politik doang dan tidak memikirkan pembinaan sepak bola seperti yang seharusnya, mending diganti total aja (ini opini pribadi bukan fakta).

ss09

Mengapa terjadi pelanggaran HAM = err… ini konteksnya apa ya?

Mengapa pesawat bisa terbang = karena dorongan dari mesin jet nya. Silahkan cek disini untuk jawaban lebih lengkap dan teknis.

> Siapa / Who

ss10

siapa capim KPK tersangka = gosipnya inisial nya sih BM, JB, dan JA.

siapa pembunuh angeline = Bisa jadi tukang kebun nya, bisa jadi ibu nya, bisa jadi dua-dua nya.

siapa rj lino = Richard Joost Lino yang juga menjabat sebagai Direktur Utama PT Pelindo II. Tersangka korupsi pengadaan 10 unit mobil crane.

siapa artis inisial tm = wah gatau juga ya, tapi mudah-mudahan bukan Tyas Mirasih….

> Bagaimana / How

ss03

bagaimana cara membuat anak = eh?? err, emmmm, nganu…. itu nganunya sampean di coblosin ke nganune bojone sampeyan….. :))

bagaimana cara menjadi artis = Untuk jaman sekarang sih skill akting udah ga ngaruh hahahaha, berharap aja kamu ada muka Indo :p

bagaimana cara menghilangkan jerawat = yang pasti jangan dipencet karena bisa menimbulkan bekas item-item, cobain aja itu pake salep anti-acne dan jaga makanan. Stress juga bisa bikin jerawatan kabarnya.

bagaimana cara membuat website = macem-macem caranya, bisa pake HTML aja, atau pake CMS semacam WordPress, Joomla, Drupal, OpenCart, PrestaShop, Magento, dan bisa juga minta tolong ke Asaljeplak asal harganya cocok :))

kalau yang dimaksud website yang bisa diakses di internet, berarti sediakan juga nama domain seperti .com atau dot dot lainnya (selama bukan dot untuk bayi) dan juga hosting untuk naro file website. Nanti HTML yang sudah jadi atau file2 CMS yang disebut di atas akan ditempatkan di server hosting yang sudah terkoneksi dengan nama domain.

Atau bisa juga daftar ke wordpress.com, blogger, wix, weebly, dsb.

Wih panjang juga ya….

Ternyata cukup unik ya yang dicari teman-teman semua, semoga bermanfaat aja deh ini hasil riset unik ala Asaljeplak hahaha

Salam Asaljeplak, PLAK!

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here