Tips Menambah Follower Instagram bagi para Penjual Online

0
849
Beri Nilai untuk Artikel ini

Punya akun Instagram dagangan kamu tapi ga punya atau sedikit follower?

Nih Asaljeplak kasih sedikit tips buat nambah follower kamu.

Tips 1. Follow akun orang-orang yang menjadi follower saingan kamu.

Kenapa? Asumsinya adalah follower saingan kamu adalah orang-orang yang membutuhkan produk yang dijual pesaing kamu, yang kamu juga jual via akun Instagram kamu.

Hitungan kasarnya 10-20% akan folback kamu, kecuali kalo pesaing kamu followernya BOT semua atau beli follower :))

Tips 2. Follow akun yang sering memakai hashtag yang terkait dengan barang dagangan kamu.

Dengan asumsi sama seperti tips sebelumnya, maka akan lebih besar kemungkinan kamu di folback oleh para pemilik akun tersebut.

Tips 3. STOP SPAM Dagangan kamu.

Bedakan promosi dengan SPAM. Kalau link kamu isinya cuma jualan mulu ya bisa bikin follower kamu agak-agak gimana gitu. Intinya, coba di mix dengan postingan yang dapat menimbulkan interaksi dengan follower kamu, misalnya “Wah udah weekend nih, ada rencana kemana nih semua?”.

BACA JUGA :  Cara Menghubungkan Printer ke Beberapa Komputer

Tips 4. “Makasih udah Follow” itu basi, gunakan cara lain.

Nah lho, ini apalagi? emangnya nasi kok basi? Ya maksudnya bukan ga boleh bales akun yg follow kamu dengan jawaban kaya gitu, tapi coba diganti cara yang unik, misalnya buat video Terima Kasih khusus dengan nyebutin nama si follower baru tersebut.

Atauu, bikin aja promo misalnya 100 follower pertama dapet diskon :))

Udah ah segitu dulu, capek nulis (hayah), semoga bermanfaat ya.

Beri Komentar