Trik menyalakan notebook yang mati total

0
671
Beri Nilai untuk Artikel ini

Pernah mengalami Notebook kamu tiba-tiba mati total dan tidak bisa dinyalakan kembali? Jangan buru-buru bawa ke tukang servis sebelum mencoba trik yang satu ini.

Barusan aja nih Asaljeplak ngalamin hal ini. Sewaktu mau charge handphone di Notebook tiba-tiba Notebook Asaljeplak mati total sewaktu kabel charger handphone dicolokkan ke slot USB.

Tombol power udah ditekan berkali-kali tetep ga mau nyala.

Curiganya sih ini kabel USB nya yang memang bermasalah, jadi takutnya ada semacam arus pendek sewaktu dicolok ke Notebook.

Panik ? pastinya.

Nyerah ? Ntar dulu.

Asaljeplak mencoba trik berikut ini dan ternyata berhasil.

  1. Pertama-tama lepas baterai dan semua kabel/USB yang masih tercolok di notebook.
  2. Tahan tombol power selama 30 detik (jangan sampe kurang, kalo lebih boleh biar lebih afdol).
  3. Pejamkan mata dan berdoa.
  4. Colok kabel charger ke Notebook.
  5. JANGAN pasang baterai nya.
  6. Pejamkan mata dan berdoa… lagi.
  7. Tekan tombol Power

dan.. VOILA. Notebook kembali nyala. Langsung saja Asaljeplak login ke Windows dan shutdown secara normal untuk menghindari hal-hal lainnya (terutama kerusakan data).

BACA JUGA :  Panduan Umum Menginstal Microsoft Windows

Nah, silahkan dicoba buat kamu yang mengalami masalah yang sama, semoga bisa membantu.

PS. Penyebab mati notebook bisa bermacam-macam dan mungkin saja trik ini tidak berhasil untuk kasus kamu. Tapi cara ini boleh dicoba ketimbang mesti bayar tukang servis yang harganya suka seenak jidat….. jidatnya siapa coba.

Beri Komentar