Biaya dan Syarat Pembuatan Visa Jerman

Spread the love

Berikut ini adalah panduan mengenai syarat serta biaya pembuatan visa ke Jerman terbaru.

Bergantung pada tujuan perjalanan Anda ke Jerman, ada berbagai jenis visa yang akan berlaku untuk acara tersebut. Apakah Anda berencana untuk pergi berkunjung, belajar atau bekerja dan tinggal di sana secara permanen, Anda harus mengajukan permohonan visa Schengen Jerman yang berbeda.

Dokumen yang umumnya dibutuhkan untuk Aplikasi Visa Jerman:

  • Pertama, download formulir aplikasi, isilah dengan lengkap dan dengan ketulusan. Anda juga bisa mengisi formulir aplikasi Schengen Visa Jerman secara elektronik dan kemudian mencetak hard copy.
  • 2 foto harus dilampirkan; Foto itu harus dari format paspor – tangkapan seluruh wajah baru-baru ini dengan latar belakang yang terang. Pelajari lebih lanjut tentang persyaratan dan spesifikasi foto visa.
  • Paspor dan salinan visa Anda sebelumnya – berlaku paling sedikit 3 bulan di luar tanggal pengembalian – diperlukan. Paspor Anda harus memiliki minimal dua halaman kosong.
  • Salinan pemesanan tiket pulang-pergi Anda. Tidak disarankan untuk membeli tiket sebelum mendapatkan visa – jika tidak diperlukan
  • Konfirmasi Asuransi Perjalanan Visa minimal 30.000 € cakupan di Jerman dan seluruh wilayah Schengen
  • Surat pengantar yang menyatakan tujuan kunjungan ke Jerman dan jadwal perjalanan
  • Reservasi jadwal penerbangan dengan tanggal dan nomor penerbangan yang menentukan masuk dan keluar dari Jerman
  • Bukti akomodasi untuk seluruh durasi tinggal yang dimaksudkan di Jerman
  • Bukti status perdata (akta nikah, akta kelahiran anak, sertifikat kematian pasangan, kartu jatah jika berlaku)
  • Bukti keuangan yang memadai untuk masa tinggal di Jerman.

Dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan Visa

Karyawan:

  • Kontrak kerja
  • Laporan mutasi bank dalam 6 bulan terakhir
  • Tinggalkan izin dari majikan
  • Formulir Pengembalian Pajak Penghasilan (ITR) atau Certificate of Income Tax dikurangkan dari sumber gaji

Wiraswasta:

  • Salinan izin usaha Anda
  • Pernyataan bank perusahaan paling lambat 6 bulan
  • Surat Pemberitahuan Pajak Penghasilan (ITR)

Pelajar:

  • Bukti pendaftaran
  • Tidak ada surat keberatan dari sekolah atau universitas

Pensiunan:

  • Pernyataan pensiun paling lambat 6 bulan terakhir

Jika diperlukan:

  • Penghasilan rutin dihasilkan oleh bukti keuangan pribadi dari 6 bulan terakhir

* Catatan: Formulir aplikasi yang ditandatangani harus disertai dokumen wajib lainnya yang disebutkan di atas dan diserahkan secara pribadi ke kedutaan / konsulat yang sesuai atau perwakilannya di negara asal Anda.

Tujuan Pengajuan Visa

Terlepas dari dokumentasi umum yang dipersyaratkan, yang menyertainya harus berupa dokumen tambahan lainnya tergantung pada tujuan aplikasi Visa Jerman Anda.

Daftar dokumen tambahan yang diperlukan untuk tujuan yang paling sering dari Aplikasi Visa Jerman:

Schengen Visa untuk Turis:

  • Surat undangan dengan alamat dan nomor telepon dari anggota keluarga atau sponsor – jika ada
  • Laporan bank dalam 6 bulan terakhir
  • Salinan paspor

Visa Jerman untuk Tujuan Bisnis:

  • Surat undangan dari perusahaan Jerman yang akan Anda kunjungi dan alamat rinci mereka disertai dengan tanggal kunjungan Anda.
  • Sertifikat dari atasan Anda yang menyatakan / mengizinkan perjalanan bisnis Anda.
  • Jika ada hubungan dagang sebelumnya antara kedua perusahaan tersebut, bukti kejadian tersebut harus disediakan.
  • Surat pernyataan bank bisnis terbaru 6 bulan.
  • Memorandum dan Anggaran Dasar dalam salinan asli yang disertifikasi (terdaftar dengan perusahaan saham gabungan) Lisensi Dagang (pembaharuan yang dikeluarkan pertama dan sekarang), dokumen Perizinan / Kemitraan
  • Mengenai biaya pemohon selama berada di zona Schengen, baik perusahaan pemberi kerja atau perusahaan mitra harus menyatakan cakupan biaya atas surat atau undangan tersebut.

Visa Jerman untuk Tujuan Medis:

  • Sebuah laporan medis setempat
  • Pengesahan medis dari rumah sakit atau dokter di Jerman, mengkonfirmasikan tanggal pengangkatan Anda dan juga situasi medis Anda
  • Bukti pembayaran biaya pengobatan

Visa Jerman untuk Budaya, Olahraga, Kru Film atau Tujuan Keagamaan:

  • Surat undangan dari pihak yang disebutkan di atas dengan rincian tentang sifat kejadian atau kegiatan – tujuan kunjungan, cakupan biaya
  • Nama pemohon (anggota kru)
  • Lama tinggal
  • Rencana perjalanan
  • Visa Jerman untuk Anggota Delegasi Resmi:
  • Salinan undangan resmi
  • Identitas pemohon
  • Tujuan perjalanan (negosiasi, pertemuan, acara oleh organisasi antar pemerintah, konsultasi)
  • Lama tinggal
  • Tempat akomodasi

Visa Jerman untuk Studi, Pelatihan, Penelitian, atau jenis Tujuan Magang lainnya:

  • Sertifikat pendaftaran yang memungkinkan kehadiran kursus
  • Sertifikat penyelesaian atau kursus dihadiri
  • Bukti keuangan

Visa Jerman untuk istri / suami warga Jerman:

  • Bukti kewarganegaraan Jerman (kartu identitas atau kartu konsuler atau sertifikasi kewarganegaraan Jerman atau perintah naturalisasi)
  • Surat nikah Jerman
  • Buku catatan keluarga Jerman

Visa Kunjungan Bandara Jerman:

  • Visa atau jenis izin masuk lainnya di negara transit
  • Fotokopi visa yang berlaku untuk tujuan akhir Anda

Visa Jerman untuk Anak di Bawah Umur:

  • Bukti pendapatan tetap orang tua (kontrak kerja dengan penghasilan bulanan tertentu atau pernyataan bank atau izin usaha)
  • Izin perjalanan yang dipartisi dari orang tua (izin perjalanan orang tua)
  • Jika satu orang tua tinggal di negara lain – izin perjalanan orang tua mereka yang diaktakan

* Catatan: Saat mendaftar di kedutaan / konsulat Jerman di negara asal, wali atau orang tua harus menemani anak-anak mereka di bawah umur.

Biaya Pengajuan Visa

Biaya yang diperlukan untuk mengajukan visa Schengen ini adalah kurang lebih sebesar 60 Euro.

Kedutaan Jerman

Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca syarat-syarat yang ada di website kedutaan Jerman, atau bisa menghubungi langsung Kedutaan Jerman di:

Alamat Surat-Menyurat:
Embassy of the Federal Republic of Germany, Jalan M. H. Thamrin Nr. 1, Jakarta 10310, Indonesia.

Alamat jalan:
Jalan M. H. Thamrin Nr. 1, Jakarta 10310.

Jam Buka
Mulai Maret hingga Mei
Senin hingga Kamis: pukul 07:15 WIB hingga pukul 15:00 WIB
Jumat: pukul 07:15 WIB hingga pukul 13:15 WIB

Mulai Juni hingga Februari
Senin: pukul 07:15 WIB hingga pukul 15:30 WIB
Selasa hingga Kamis: pukul 07:15 WIB hingga pukul 15:45 WIB
Jumat: pukul 07:15 WIB hingga pukul 13:00 WIB

Bagian Konsuler:
Keperluan umum: Senin hingga Jumat: pukul 07:30 WIB hingga pukul 11:30 WIB
Bagian Visa: Mohon membuat janji

Jam Petugas Dinas Jaga
Untuk Keadaan Darurat masalah konsuler di luar jam kerja, Petugas Dinas Jaga Kedutaan Besar Jerman dapat dihubungi melalui telpon:
Telepon genggam HANYA UNTUK KEADAAN DARURAT, dalam Bahasa Jerman atau Inggris 0811 152526

Wilayah dinas/konsuler
Indonesia dan juga merupakan Duta Besar Jerman untuk Republik Demokrasi Timor-Leste yang berkedudukan di Jakarta.

Situs
http://www.jakarta.diplo.de

Alamat email
[email protected]

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar

Advertisement
hosting indonesia
hosting murah

Artikel Terbaru

Follow Us

Asaljeplak YT

Loading...
Optin Form
Statistik Blog
  • 2.739.949 hit