1. Home
  2. Bisnis dan Keuangan

Kategori: Dunia Kerja

Bisnis dan Keuangan
Tahapan pembelian barang di perusahaan

Tahapan pembelian barang di perusahaan

Hmm, kali ini asaljeplak mau sok professional, yaitu membahas gimana sih alur pembelian di suatu perusahaan. peringatan : ini berdasarkan pengalaman asaljeplak sendiri kerja di tempat orang dan akhirnya mulai bisnis sendiri, jangan diambil hati..…

Dunia Kerja
Riset Primer ( Primary Research ) part 1

Riset Primer ( Primary Research ) part 1

Riset Primer adalah melakukan riset sendiri apabila riset sekunder tidak berhasil dilakukan. Dua metode utama yang paling sering digunakan adalah metode survey dan wawancara, sementara metode-metode lainnya adalah observasi dan eksperimen… Originally posted 2009-11-21 16:00:26.

Dunia Kerja
Tips Merancang Seragam Kantor yang Baik

Tips Merancang Seragam Kantor yang Baik

Tips merancang seragam kantor yang baik dan bisa anda coba ini dapat membantu memastikan kualitas bahan dan kenyamanan pada saat digunakan.

Dunia Kerja
Memilih Tempat Konveksi Seragam Kerja Lapangan

Memilih Tempat Konveksi Seragam Kerja Lapangan

Bingung memilih tempat konveksi seragam kerja lapangan yang tepat? Baca artikel asaljeplak berikut ini ya untuk mempermudah dalam memilih.

Karyawan Teladan vs Karyawan Oportunis

pasti bingung deh liat judulnya,, ya nggak? ya nggak? kok nggak? bingung dong.. langsung aja ke intinya, dari pengalaman gw bekerja d kantor, gw meneliti 2 jenis karyawan yang berbeda tipe, dan hasil yang dihasilkan…

Dunia Kerja
Tips Memilih Software Payroll Terbaik Untuk Kebutuhan HRD

Tips Memilih Software Payroll Terbaik Untuk Kebutuhan HRD

Kali ini Asaljeplak akan memberikan beberapa tips dalam memilih software Payroll terbaik untuk kebutuhan HRD dan atau pemilik perusahaan.

Android
9 Jenis Pekerjaan IT dan Kisaran Gaji Mereka (di Luar Negeri)

9 Jenis Pekerjaan IT dan Kisaran Gaji Mereka (di Luar Negeri)

Pada artikel kali ini, Asaljeplak akan membahas mengenai jenis-jenis dan tipe pekerjaan dari seorang yang bergerak di bidang IT dan juga kisaran gaji mereka (di luar Negeri). Originally posted 2018-09-06 13:29:23.

Dunia Kerja
Cara Membuat CV Online secara GRATIS

Cara Membuat CV Online secara GRATIS

Pada artikel kali ini, Asaljeplak akan memberikan panduan mengenai bagaimana cara membuat CV online atau resume online yang bisa kamu gunakan secara gratis.

Bisnis dan Keuangan
Cara Membuat RAB Kegiatan pada Microsoft Excel

Cara Membuat RAB Kegiatan pada Microsoft Excel

Pada artikel video kali ini, Asaljeplak akan memberikan tutorial mengenai cara membuat RAB Kegiatan (Event) menggunakan Microsoft Excel. Originally posted 2018-07-19 02:51:37.

Bisnis dan Keuangan
Tips dan Panduan Menyusun Rencana Bisnis / Business Plan

Tips dan Panduan Menyusun Rencana Bisnis / Business Plan

Pada artikel kali ini, Asaljeplak akan memberikan tips serta panduan dalam menyusun suatu rencana bisnis / Business Plan. Originally posted 2018-06-06 20:32:23.

Dunia Kerja
Penjelasan lengkap mengenai INCOTERMS (Istilah Perdagangan Internasional)

Penjelasan lengkap mengenai INCOTERMS (Istilah Perdagangan Internasional)

Bagi kamu yang sedang mempelajari mengenai perdagangan internasional, atau yang memiliki pekerjaan terkait dengan hal tersebut, berikut ini penjelasan lengkap mengenai INCOTERMS (Istilah Perdagangan Internasional) supaya kamu lebih memahaminya. Originally posted 2018-02-01 01:36:48.

Dunia Kerja
Tips Memilih Ruang Kantor Terbaik untuk Keperluan Bisnis Anda

Tips Memilih Ruang Kantor Terbaik untuk Keperluan Bisnis Anda

Beberapa tips memilih ruang kantor dan coworking space berikut ini dapat kamu coba supaya dapat membantu kamu dalam mengambil keputusan.

Dunia Kerja
Panduan Menulis Minutes of Meeting (MoM) yang Efektif

Panduan Menulis Minutes of Meeting (MoM) yang Efektif

Bagi kamu yang sering kebagian tugas mencatat Minutes of Meeting alias MoM pada saat rapat dengan kolega, berikut ini panduan mencatat MoM super efektif sehingga tidak akan ada yang terlewat. Originally posted 2017-03-30 08:44:01.

Dunia Kerja
11 Tips Penting untuk Mempermudah Mendapat Pekerjaan

11 Tips Penting untuk Mempermudah Mendapat Pekerjaan

Bagi yang sedang kesulitan mencari kerja, artikel berikut ini akan memberikan 11 tips penting supaya mempermudah kamu mendapat pekerjaan. Originally posted 2017-02-23 08:54:53.

Bisnis dan Keuangan
10 Tanda bahwa Kamu adalah Seorang Pemimpin (bukan hanya sekedar bos)

10 Tanda bahwa Kamu adalah Seorang Pemimpin (bukan hanya sekedar bos)

Baru diangkat menjadi pimpinan? Manager? Supervisor? Ingin tahu apakah kamu bisa menjadi pemimpin yang baik dan bukan hanya sekedar bos?

Dunia Kerja
Jangan lupa lakukan beberapa hal berikut sebelum kamu resign dari kantor

Jangan lupa lakukan beberapa hal berikut sebelum kamu resign dari kantor

Apabila kamu sudah memutuskan untuk resign dari pekerjaan kamu di kantor, ada baiknya melakukan beberapa hal ini supaya tidak ada lagi ganjalan di kemudian hari. Originally posted 2016-09-04 11:54:48.

Dunia Kerja
Awas! 4 Hal ini Bisa Membuat Penggunaan Komputer Kantor Diawasi oleh Perusahaan

Awas! 4 Hal ini Bisa Membuat Penggunaan Komputer Kantor Diawasi oleh Perusahaan

Hati-hati dalam menggunakan komputer kamu di kantor kalau nggak mau jadi diawasi oleh tim IT dan Bos kamu. Terutama kalau kamu masih melakukan 4 hal ini. Originally posted 2016-09-01 15:00:52.

Dunia Kerja
PENTING! 13 Tips Untuk Menjadi Karyawan yang Produktif dan Disukai Atasan

PENTING! 13 Tips Untuk Menjadi Karyawan yang Produktif dan Disukai Atasan

Terkadang mungkin kamu jenuh bekerja setiap hari, tetapi harus tetap dilakukan. 13 tips ini bisa kamu terapkan sehingga kamu dapat menjadi lebih produktif dan disukai oleh atasan kamu. Originally posted 2016-08-28 16:00:00.

Bisnis dan Keuangan
7 Tips Ampuh untuk Berkomunikasi dengan Prospek Klien

7 Tips Ampuh untuk Berkomunikasi dengan Prospek Klien

Bingung bagaimana cara meyakinkan prospek klien untuk membeli produk atau menggunakan jasa kamu? Kalau begitu kamu wajib baca 7 Tips Ampuh untuk Berkomunikasi dengan Prospek Klien berikut ini.

Dunia Kerja
7 hal yang dapat dilakukan paska terkena PHK akibat dari efisiensi perusahaan

7 hal yang dapat dilakukan paska terkena PHK akibat dari efisiensi perusahaan

7 hal ini bisa kamu lakukan ketika meninggalkan perusahaan dan membuat rencana paska lay off.