12 Hal yang Kamu Dapatkan Melalui Mobile Banking Bri

apa-itu-mobile-banking-bri

Pasti sudah asing bukan jika mendegar BRI. Bank salah satu milik negara ini, merupakan menjadi yang paling banyak digunakan oleh penduduk Indonesia. Bahkan Bank BRI juga sudah banyak tersedia sampai ke pedalaman sekalipun lho. apa itu mobile banking bri merupakan salah satu teknologi yang dikeluarkan oleh BRI, dimana dengan aplikasi ini anda bisa mendapatkan berbagai […]

10 Perusahaan dengan Belanja Iklan Terbanyak Tahun 2014

Image from the movie "Tora! Tora! Tora!"

Belanja iklan merupakan hal yang lumrah bagi perusahaan, terutama perusahaan-perusahaan besar. Setiap tahunnya mereka akan mengeluarkan jumlah yang tidak sedikit untuk kebutuhan belanja iklan. Originally posted 2015-04-18 18:40:02.

Memulai Usaha sendiri Tanpa Modal ? Emang bisa ?

usaha-tanpa-modal

Kalau anda berpikir ini artikel motivasi, saya tegaskan….. TIDAK! eh, BUKAN! eh, pokoknya itu deh…. Asaljeplak ingin sekedar sharing sedikit, mengenai beberapa anggapan yang menyatakan bahwa bisnis atau usaha bisa dimulai TANPA MODAL. Masa sih bisa mulai bisnis tanpa modal ? Dahulu kala Asaljeplak sempat termotivasi akan kata-kata tersebut, tetapi setelah sekarang memulai dan mulai […]

Tahapan pembelian barang di perusahaan

tahapan-pembelian-barang-perusahaan

Hmm, kali ini asaljeplak mau sok professional, yaitu membahas gimana sih alur pembelian di suatu perusahaan. peringatan : ini berdasarkan pengalaman asaljeplak sendiri kerja di tempat orang dan akhirnya mulai bisnis sendiri, jangan diambil hati.. eh, maksudnya jangan dijadiin patokan banget2. kalau dijadiin referensi ya bagus, kalo nggak ya gpp :p  Tentunya kita sering bertanya, […]

Sekilas Mengenai Game Theory part 1

apa-itu-game-theory

hmm, pada pembahasan kali ini gw ingin menjelaskan sedikit mengenai Game Theory, bagi yang ngerti mudah2an dapat memperkaya atau bisa diberi masukan dan revisi…. mari kita mulai… Originally posted 2009-10-20 22:27:12.

Definisi dari Business Plan

tips-membuat-business-plan

Berikut ini akan Asaljeplak jelaskan definisi dari Business Plan dan juga sedikit tips mengenai cara menyusunnya dan apa saja yang ditulis di dalamnya.

The Law of Diminishing ….

ahh,, pagi yang cerah,, saatnya ber-asaljeplak ria lagi bersama saya disini hahahaha…. kali ini, gw akan mencoba jeplak jeplak mengenai “Law of Diminishing” yang kalau diterjemahkan kira-kira artinya adalah “Hukum dari Pengurangan” (jiehh asal). Ada apa sih? kenapa gw tertarik untuk membahas ini? gw juga gak tau pasti, tiba2 aja kata itu terngiang-ngiang di kuping […]

Manfaat Analisis SWOT untuk Perusahaan

manfaat-analisiss-swot

Manfaat analisis SWOT untuk perusahaan itu apa saja? Berikut ini akan Asaljeplak jelaskan beberapa diantaranya supaya lebih memahami mengenai hal tersebut.

10 Alasan Kenapa Semua Bisnis Memerlukan Blog pada Websitenya

10-alasan-bisnis-butuh-blog-pada-website

Apabila Kamu berpikir bahwa bisnis kamu hanya memerlukan website berisikan profil usaha, daftar produk, atau toko online saja, maka kamu salah besar. Berikut ini 10 alasan kenapa kamu perlu juga menambahkan blog pada website bisnismu. Originally posted 2016-10-11 09:08:24.