Cara Mengganti Ikon Shortcut pada Desktop Windows dengan Mudah

Begini lho cara mengganti ikon shortcut yang ada di desktop Windows di komputer kamu dengan mudah dan nggak pake lama.
Spread the love

Begini lho cara mengganti ikon shortcut yang ada di desktop Windows kamu dengan mudah


Bosan dengan tampilan ikon-ikon di desktop windows komputer kamu? Ganti aja dengan yang lebih keren, ikutin langkah-langkah berikut ini ya :

  1. Siapkan ikon yang ingin kamu gunakan sebagai pengganti dalam format .ICO
  2. Apabila masih dalam format lain, baca dulu tutorial Asaljeplak mengenai cara mengubah file gambar menjadi ICO.
  3. Klik kanan pada ikon yang ingin kamu ganti..
  4. Pilih Properties.
  5. Kemudian pilih tab Shortcut.
  6. Agak ke bawah kamu bisa menemukan tombol bertuliskan “Change icon”.
  7. Kemudian klik “Browse”.
  8. Pilih gambar dengan format ICO yang sudah kamu siapkan sebagai pengganti ikon lama, lalu klik “Open”.
  9. Setelah itu klik OK, dan lalu pilih Apply.
  10. Kalau ada peringatan mengenai akses Administrator, cuekin saja dan klik Continue.
  11. Klik OK dan selesai.

 

Berikut ini panduan dalam bentuk gambarnya :

[wp_ad_camp_4]

 

Gimana? gampang banget kan? Sekarang kamu bisa ganti-ganti ikon sepuasnya kapanpun kamu mau. Tutorial di atas sama semua mulai dari Windows Vista, 7, maupun 8/8.1

Selamat mencoba ya.

Originally posted 2016-09-11 03:12:53.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar

Advertisement
hosting indonesia
hosting murah

Artikel Terbaru

Follow Us

Asaljeplak YT

Loading...
Optin Form
Statistik Blog
  • 2.731.965 hit