Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Lose You To Love Me Selena Gomez

arti-terjemahan-selena-gomez-lose-you-to-love-me

Bagikan artikel ini :

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on pinterest
Share on email
Share on print

Berikut ini arti serta terjemahan dari lirik lagu Selena Gomez yang berjudul Lose You To Love Me agar kamu bisa lebih memahami maknanya saat mendengarkan.


Untuk diketahui bahwa terjemahan ini BUKAN merupakan arti HARFIAH dikarenakan banyaknya kalimat kiasan/metafor/perumpamaan dalam bahasa Inggris yang apabila diartikan secara harfiah akan berkesan aneh dan kaku.

Terjemahan Lagu Selena Gomez – Lose You To Love Me

You promised the world and I fell for
Kamu janjikan aku dunia dan aku percaya (akan janjimu)
I put you first and you adored it
Aku selalu mengutamakanmu dan kamu menyukainya
Set fires to my forest
(Hingga kamu) menyalakan api di dalam hutanku
And you let it burn
Dan kamu biarkan (hutanku) terbakar
Sang off key in my chorus
Menyanyi sumbang pada bagian chorus (dari laguku)
‘Cause it wasn’t yours
Karena kamu merasa (lagu) itu bukan milikmu
I saw the signs and I ignored it
Aku sudah membaca tanda-tandanya dan aku tidak mengindahkannya
Rose colored glasses all distorted
Kaca berwarna merah mawar yang abstrak
Set fire to my purpose
Nyalakan api pada tujuanku
And I let it burn
Dan aku membiarkannya terbakar
You got off on the hurtin’
Kamu senang menyakiti / merusak
When it wasn’t yours, yeah
Apa yang bukan milikmu, yeah

We’d always go into it blindly
Kita selalu melakukannya tanpa peduli
I needed to lose you to find me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku
This dancing was killing me softly
Tarian ini membunuhku perlahan
I needed to hate you to love me, yeah
Aku perlu membencimu untuk dapat mencintai diriku sendiri, yeah

To love, love, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
To love, love, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
To love, yeah
Untuk mencintai, yeah
I needed to lose you to love me, yeah
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa mencintai (diri) ku
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku

I gave my all and they all know it
Aku telah memberikan segalanya dan mereka semua tahu itu
You tore me down and now it’s showing
Kamu telah melukaiku dan sekarang semua terlihat
In two months you replaced us
Dalam 2 bulan kamu telah menggantikan kita
Like it was easy
Dengan mudahnya
Made me think I deserved it
Membuatku merasa aku pantas diperlakukan seperti itu
In the thick of healing, yeah
Saat aku sedan memulihkan diri, yeah

We’d always go into it blindly
Kita selalu melakukannya tanpa peduli
I needed to lose you to find me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku
This dancing was killing me softly
Tarian ini membunuhku perlahan
I needed to hate you to love me, yeah
Aku perlu membencimu untuk dapat mencintai diriku sendiri, yeah

To love, love, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
To love, love, yeah
Untuk mencintai, mencintai, yeah
To love, yeah
Untuk mencintai, yeah
I needed to lose you to love me, yeah
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa mencintai (diri) ku
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku

You promised the world and I fell for
Kamu janjikan aku dunia dan aku percaya (akan janjimu)
I put you first and you adored it
Aku selalu mengutamakanmu dan kamu menyukainya
Set fires to my forest
(Hingga kamu) menyalakan api di dalam hutanku
And you let it burn
Dan kamu biarkan (hutanku) terbakar
Sang off key in my chorus
Menyanyi sumbang pada bagian chorus (dari laguku)

To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to hate you to love me, yeah
Aku perlu membencimu untuk dapat mencintai diriku sendiri, yeah
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah
I needed to lose you to love me
Aku perlu kehilanganmu untuk bisa menemukan (diri) ku
To love, love, yeah
To love, love, yeah
To love, yeah

And now the chapter is closed and done
Dan sekarang kisah kita telah berakhir
To love love, yeah
To love love, yeah
To love, yeah
And now it’s goodbye, it’s goodbye for us
Dan sekarang saatnya berpisah, sudah berakhir bagi kita

Arti/Makna lagu Selena Gomez – Lose You To Love Me

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang pernah berada di dalam hubungan yang tidak sehat dengan pasangannya, yang mana pasangannya tersebut hanya mementingkan diri mereka sendiri dan tidak pernah mempedulikan perasaan dari seseorang tersebut.

Walau diperlakukan seperti itu, seseorang tersebut tetap memaklumi, dan bahkan saat mereka telah “putus”, dan dalam 2 bulan mantannya tersebut “jadian” lagi dengan orang lain, seseorang tersebut masih menyalahkan dirinya sendiri dan menganggap dirinya menjadi penyebab kegagalan hubungan mereka.

Memang terkadang ada beberapa dari kita yang selalu mencoba memaklumi pasangan kita, walaupun kita telah diperlakukan seenaknya. Kalau kamu termasuk yang seperti itu, saran Asaljeplak sih coba komunikasikan baik-baik terlebih dahulu, namun kalau mereka tidak jjuga berubah dan bahkan tidak mau mengerti, sebaiknya tinggalin aja deh. Nggak “worthed”.

Lose You To Love Me sendiri memiliki arti “Kehilanganmu untuk Mencintaiku” dan di dalam lagu ini orang tersebut akhirnya memutuskan kalau dia harus bisa membenci dan melupakan mantannya tersebut sebagai upaya untuk bisa lebih mencintai dirinya sendiri.

Artikel Lainnya

Mau punya website sendiri ?

Yuk buat website di RBC Hosting

Kamu bisa membuat website apa saja, mulai dari sales page, profil usaha, website pribadi, blog, website acara, website katalog, undangan pernikahan online, dan masih banyak lagi sesuai kebutuhanmu. 

Mulai dari Rp300rb /tahun saja!

Loading...

Tinggalkan komentar